Архив «ТВ»
2(79), 30 января
 : : На главную : :
16 января 2003 30 января 2003 13 февраля 2003 27 февраля 2003 13 марта 2003 27 марта 2003 10 апреля 2003 24 апреля 2003 15 мая 2003 29 мая 2003 26 июня 26 июня 24 июля 24 июля 28 августа 2003 28 августа 2003 25 сентября 2003 25 сентября 2003 30 октября 2003 30 октября 2003 27 ноября 2003 27 ноября 2003 25 декабря 2003 25 декабря 2003
 
 
 
РЫБАКИ И МИНЭКОНОМ-
РАЗВИТИЯ:

ДО ПОНИМАНИЯ ЕЩЕ ДАЛЕКО
ГОСКОМРЫБО-
ЛОВСТВО К ОТВЕТУ!

Требуют Совет народных депутатов Камчатской области и коллектив ЗАО «Акрос»
КАКАЯ РЕФОРМА НУЖНА РЫБАЦКИМ МУНИЦИПАЛИТЕТАМ?
Интервью с главой Усть-Камчатского муниципального образования Б.А. Невзоровым
ЕЩЕ РАЗ ОБ ИТОГАХ ЛОСОСЕВОЙ ПУТИНЫ 2002 ГОДА
«А где же «рыбные» деньги?» — задает вопрос прокурор Камчатской области А. Войтович
 
 
sign По предварительным оценкам Министерства финансов РФ, по доходам федеральный бюджет России в 2002 году был исполнен на 103,4% к плановым назначениям
sign Более 50 предприятий рыбной отрасли Приморского края – участников аукционов по продаже квот на вылов морских биоресурсов намерено в ближайшее время подать в суд на Минэкономразвития и торговли РФ как на организатора несправедливых торгов
sign 23 января 2003 г. на собрании Ассоциации рыбопромышленников Камчатки избран ее новый президент
sign Природоохранная прокуратура Камчатской области расследует ряд уголовных и административных дел в отношении руководства и сотрудников Преображенской базы тралового флота
 
 
• Селекторная пресс-конференция — пока еще непривычный способ общения представителей власти со средствами массовой информации, но наверняка с большим будущим
 
 
• КАМЧАТКЕ БЮДЖЕТ ОТВАЛИЛ РЫБНУЮ «КОСТОЧКУ» АЖ В 4,28%
• ИСК ЗАО «АКРОС» АДМИНИСТРАЦИИ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ
 
 
• ПРЕЗИДЕНТ ОТДАСТ КУРИЛЫ?
заявление сахалинской думы в связи с принятием 10 января 2003 года в г. Москве <Российско-японского плана действий>
 
 
• ТИХООКЕАНСКАЯ КОРЮШКА
НА КАМЧАТКЕ

…в результате необъяснимого варварства и при попустительстве органов рыбоохраны уничтожено и продолжает уничтожаться народное достояние…
• ГОСКОМРЫБОЛОВ-
СТВО ОДОБРИЛО ПРОГНОЗ ОДУ ТИХООКЕАНСКИХ ЛОСОСЕЙ В 2003 ГОДУ

 
 
• На заседании комитета по рыбной промышленности и флоту областного Совета народных депутатов был рассмотрен акт проверки распределения лимитов и поступления денежных средств в бюджет Камчатской области по результатам лососевой путины 2002 года
 
 
колонка ITAR-TASS
• НАЙДЕНО ДРЕВНЕЕ СУДНО
новости www.fis.com
• ИКРЕ СЕЛЬДИ — ТОРГОВЫЙ ЗНАК
• США СОКРАЩАЕТ ДОННЫЙ ФЛОТ
 Информационный портал "Рыба Камчатки" —
 оперативная информация, анализ событий,
 обзоры рынков, бесплатные объявления


ЖИЗНЬ ПО ПОНЯТИЯМ

 
Именно так: не по законам, а по понятиям обозначилось сегодня все, что происходит в рыбной отрасли страны, чем живут тысячи и тысячи российских рыбаков и члены их семей.
Одним росчерком пера решается судьба целых регионов и отдельных компаний.
Два человека, глубоко ненавидящие друг друга, правят рыбным балом некогда ведущей рыболовной державы мира, раздирая на части российскую окраину, даже не скрывая от общественности истинных мотивов государственных реформ и собственных поступков.
Герман Греф, министр, озабочен глобальными проблемами разрушения экономики России. Рыбацкая отрасль, как рыбная косточка в горле, не позволяет ему дышать свободно и жить спокойно в стране, которая все еще каким-то чудом живет по собственным законам самосохранения и не поддается реформам, как ее ни гнут и ломают реформаторы от Гайдара, Чубайса, Грефа. И тогда он решается на последнюю крайность — переломить становой хребет Дальнего Востока, низложив рыбацкое Приморье. Расчет очень точен — рыбацкие дальневосточные окраины настроены весьма агрессивно к бывшей метрополии и вряд ли станут заступаться, даже если кто и понимает, что беда не приходит одна и завтра она также войдет и в твой дом. Поход на Приморье благословляет Председатель Правительства РФ — это его новогодний подарок России: отобрать у приморских рыбаков третью часть промышленных квот. Греф замахивался вообще на половину.
У Евгения Наздратенко, председателя Госкомрыболовства, конечно, размах не тот — но, как говорится, по Сеньке и шапка: он не имеет таких грандиозных возможностей и, мягко говоря, только шкодит — то у одних квоты отберет, то у других. В прошлом году был скандал в Приморье. В нынешнем — на Камчатке. Преамбула более чем банальная: администрация Камчатской области и Госкомрыболовства, сговорившись, отняли промышленные квоты (у кого половину, а у кого и полностью) у одних камчатских компаний и перераспределили эти квоты другим. Грабеж среди бела дня (другого определения и не придумаешь) — вот уровень деятельности нынешнего Госкомрыболовства России, оценкой которой занимаются сегодня самые высокие инстанции страны вплоть до Председателя Правительства РФ и Генеральной прокуратуры, куда обратились депутаты Камчатского областного Совета, рыбацкие профсоюзы и сами рыбаки.
Но как же нам жить дальше, если висит над рыбной отраслью этот дамоклов меч, готовый в любую секунду опуститься если не на нашу голову, то на нашу шею?
Кто позволил проведение в стране этих чудовищных экспериментов над людьми, против которых восстает сегодня Совет Федерации, Государственная Дума, региональная исполнительная и законодательная власть, а главное, — САМ НАРОД?
Кому нужны и ради кого затеяны эти экономические реформы, пагубность которых очевидна всем и каждому в России?
И что же это за демократическое государство, где народ не имеет вообще никакого значения, где не прислушиваются ни к его требованиям, ни к мольбам; где разрушается основа жизнедеятельности, и создаются для этого самого народа такие условия, которые несовместимы с нормальной жизнью?
А может быть, именно это и нужно нашему народу? Может быть, именно с такими порядками наиболее комфортно и удобно жить — в мутной воде, как известно, легче всего поймать золотую рыбку? И уж кому, как не рыбакам, это известно лучше всех?!
Дальневосточники промолчали по поводу глобального передела квот в федеральном округе, так как это коснулось только Приморья. При прямом попустительстве камчатских рыбаков осуществляется нынешний передел квот на полуострове. Но что же будет завтра? Согласно философским и житейским законам, завтра обретет власть противоположная сторона, и в ход пойдут совершенно другие понятия и определения? Или мы когда-нибудь все-таки выработаем такие правила игры, напишем и примем такие законы, которые будем соблюдать и чтить?
И, наверное, время для этого уже пришло.

 Copyright © 2000–2003 ООО «Редакция «Северная Пацифика».
Использование оригинальных материалов без ссылки на источник запрещено.
 
Индексы газеты
«Тихоокеанский вестник»:
51842 — для частных лиц
51843 — для предприятий и организаций

МАИ
СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ
Мультипортал ЮНПРЕСС - молодежное информационное пространство
Сайт активного поколения NEXT "Пять с плюсом"
Почтовый Ящик Редакции